Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Человек может переживать потерю своих близких в течение четырех лет

Добавлено: 14.05.19
Автор: user_admin
Рубрика: Общество
Человек может переживать потерю своих близких в течение четырех лет
Общее плохое самочувствие длится у человека в течение четырех лет после смерти родных, друзей и близких, выяснили ученые из национального университета Австралии (ANU).

Специалисты провели масштабное исследование, в ходе которого выяснили, что состояние горя, после смерти родного человека, длится в четыре раза дольше, чем это было установлено ранее.

Согласно полученным учеными данных, смерть родных и близких существенно влияет на физическое, психологическое и социальное самочувствие человека в период до четырех лет. Ранее проведенные исследования свидетельствовали о том, что период скорби длится порядка одного года.

Исследователи сообщают, что недостаток знаний о времени, которое требуется людям, чтобы пережить смерть близкого, может привести к неадекватной поддержке во время процесса скорби. При этом ученые утверждают, что смерть близкого человека не воспринимается работодателями, медиками и обществом в целом с достаточной серьезностью.

Как передает издание "N+1" заключение исследований австралийских ученых, утрату друзей обычно считают менее травмирующей, чем смерть близкого родственника или же романтического партнера. Авторы новой работы настаивают на том, что это не так: по их словам, эффект от смерти друга сравним с утратой членов семьи и возлюбленных.

Результаты их исследования говорят о том, что смерть близкого друга в действительности связана с негативными последствиями для здоровья, причем как физического, так и психологического, и что этот эффект может сохраняться в течение последующий нескольких лет. Именно поэтому, считают они, людям, пережившим смерть друзей, необходимо бережно относиться к испытываемому горю и не обесценивать его, своевременно обращаясь за психологической помощью.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: