Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

В Кемерове поймали водителя, пытавшегося въехать в толпу прохожих

Добавлено: 16.05.19
Автор: user_admin
Рубрика: Общество
В Кемерове поймали водителя, пытавшегося въехать в толпу прохожих
В центре Кемерова пьяный водитель пытался въехать в толпу прохожих и был задержан сотрудниками ДПС, проинформировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области. Инспекторы ГИБДД города Кемерова в ходе погони провели задержание нетрезвого водителя, одна опасная поездка для которого закончилась уголовным делом и четырнадцатью административными протоколами.

Как уточняют в ведомстве, в ходе патрулирования инспекторы ГИБДД обратили внимание на автомобиль марки «Ниссан», который двигался с нарушением Правил дорожного движения. В ответ на требования полицейских остановиться водитель лишь прибавил скорость и пытался скрыться. Сотрудники полиции начали преследование нарушителя.

Уходя от погони, злоумышленник неоднократно создавал аварийные ситуации и угрожал безопасности других участников движения. В самом центре Кемерова он совершил выезд на встречную полосу и девять перекрестков проехал на красный сигнал светофора, а на одной из улиц пешеходам пришлось разбегаться в разные стороны, чтобы не попасть под колеса машины.

В результате погони полицейские задержали нетрезвого водителя. Им оказался 29-летний житель деревни Мозжуха Кемеровского района. Инспекторы ГИБДД провели его освидетельствование на состояние опьянения, которое показало, что он управлял транспортным средством в нетрезвом виде. Дорожные полицейские выяснили, что нарушитель ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение.  

В результате сотрудники полиции составили на нарушителя административные протоколы и в общей сложности водителю-нарушителю предстоит теперь выплатить штраф в размере более 17 000 рублей. Кроме того, за повторную езду в нетрезвом виде дознавателем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: