Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Российские ученые зафиксировали странные перемещения на Венере

Добавлено: 17.05.19
Автор: user_admin
Рубрика: Общество
Российские ученые зафиксировали странные перемещения на Венере
Ученые РФ обнаружили загадочные перемещения на поверхности планеты Венера. Как заявляют некоторые российские ученые, жизнь на Венере вполне может быть, так как на её поверхности были зафиксированы странные перемещения.

Авторами таких выводов стала исследовательская группа: Леонид Ксанфомалити и Лев Зеленый из Института космических исследований, председатель СО (Сибирского отделения) РАН Валентин Пармон, сотрудник Института катализа СО РАН и лаборатории энергосберегающих каталитических процессов факультета естественных наук НГУ (Новосибирского государственного университета) Валерий Снытников.

Специалисты проанализировали изображения поверхности Венеры, которые в свое время сделали аппараты «Венера-9», «Венера-10», «Венера-13» и «Венера-14». Ученые выявили на фото 18 медленно передвигающихся объектов, по форме напоминающих в том числе скорпиона, ящерицу и гриб, которых вероятно отличить от окружающих камней. При этом авторы пишут о необходимости в связи с этим новой специальной миссии на Венеру.

Однако, понятно, что для того чтобы новыми наблюдениями уверенно подтвердить приведенные выводы о жизни на Венере, которая вторая по удаленности от Солнца планета Солнечной системы с температурой на поверхности от 461,85°C до 475°C, понадобится разработать технологически качественно новый уровень аппаратуры.

Валерий Снытников обобщает на сайте НГУ: «Обнаружение внеземной жизни будет потрясением для всего человеческого массового сознания. Такое потрясение может быть сравнимо по своему масштабу с выходом человечества за пределы Земли и началом космической эры».

Наряду с этим очевидно предположить, что на самом деле доказанность жизни на другой планете – да еще в условиях сверхвысоких для Земли температур, пожалуй, могла бы стать даже куда более грандиозным витком в развитии человечества, чем первые полеты в космос. Такое открытие перевернуло бы множество ключевых представлений современных наук.

Установить, есть ли все же жизнь на Венере, человечеству предстоит доподлинно узнать уже в обозримом будущем, сообщает издание "Вечерняя Москва".
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: