Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

"Новый" Сочи приглашает ростовчан на круглогодичные курорты

Добавлено: 02.04.15
Рубрика: Общество

Презентационное мероприятие «Сочи в каждом сердце» состоялось сегодня, 2 апреля, в Администрации города Ростова-на-Дону. В нём приняли участие девятнадцать ведущих туристических организаций Сочи. Целью визита гостей стало, прежде всего, подписание соглашений взаимовыгодного сотрудничества с бизнес-сообществом Ростовской области.

Мэр города Сочи Анатолий Пахомов рассказал, что к Олимпиаде в Сочи создана инфраструктура из сорока двух отелей, общем номерным фондом в двадцать пять тысяч мест. Прошли ребрендинг, уже известные многим поколениям отдыхающих, санатории и пансионаты, в том числе бальнеологический центр «Мацеста». Теперь курорт можно с уверенностью назвать круглогодичным, введены в эксплуатацию три горнолыжных курорта мирового уровня («Роза Хутор», «Газпром», «Горки Город»). Сформирован прибрежный кластер в Имеретинской низменности и возведён комплекс развлечений «Сочи Парк». Анатолий Пахомов подчеркнул, на сегодняшний день, в приоритете для привлечения тур потоков в Сочи состоят три региона России: Москва, Ростовская область и республика Татарстан.
После презентации был проведён, так называемый, «воркшоп» для двустороннего обмена контактами, проведения переговоров по программам отдыха и пребывания на курорте, а также рассмотрения возможности скидок для размещения организованных групп.


Кроме того, в рамках сегодняшней встречи, главой Администрации Ростова-на-Дону Сергеем Горбань и мэром Сочи Анатолием Пахомовым подписано соглашение о торгово-экономическом, социальном и культурном сотрудничестве между двумя городами. Немаловажным отмечен и вопрос о транспортном сообщении соседних регионов. С июня 2015 года, авиакомпания-лоукостер «Победа» открывает регулярные рейсы Ростов - Сочи. Со своей стороны, Анатолий Пахомов предложил проект запуска скоростного железнодорожного сообщения, технически возможно, чтобы электропоезд «Ласточка» преодолевал расстоянием между Ростовом и Сочи за шесть часов. Губернатор Ростовской области Василий Голубев эту инициативу поддержал и пообещал обратиться с ней к главе «РЖД».

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: