Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

В первую неделю лета в Ростове ожидается похолодание, ливни и грозы

Добавлено: 02.06.19
Автор: user_admin
Рубрика: Общество
В первую неделю лета в Ростове ожидается похолодание, ливни и грозы
В первую неделю лета в Ростове-на-Дону синоптики прогнозируют понижение температуры, дожди и грозы.

В связи с надвигающимся атмосферным холодным фронтом погода в Ростове и области ухудшится, а жару сменит прохлада и осадки.

В предстоящий понедельник, 3 июня, жаркая погода еще сохранится в Ростове и донском регионе. По информации Ростовского гидрометцентра на территории Ростовской области завтра прогнозируется переменная облачность.

Во второй половине дня и вечером пройдет небольшой и умеренный кратковременный дождь, не исключена гроза, в остальной период будет без осадков. Ветер северо-западный и западный с переходом на северо-восточный и восточный будет дуть со скоростью 7-12 м/с, при грозе порывы достигнут 13-18 м/с.

Температура воздуха ночью составит +19…+24 градуса, а по северу и востоку до +13°С; днём воздух прогреется до +28…+33°С. Наиболее жаркая погода завтра ожидается по югу и востоку области, где столбики термометров поднимутся до +37°С.

Ориентировочно во вторник, 4 июня, холодный фронт придет в донской регион, что повлечет за собой значительное понижение температуры – на 7-12 градусов. Также прогнозируются осадки в виде ливневых дождей, грозы и града. Не исключается усиление шквалистого ветра и даже образование смерчей. Все эти погодные явления ожидаются в Ростовской области со вторника по четверг.

Но, непогода продлится недолго и к концу недели в донском регионе снова установится жаркая погода. По прогнозу синоптиков, со второй декады июня в Ростове-на-Дону и области температура воздуха будет только подниматься. А в последней декаде текущего месяца вероятно повышение аж до +40 градусов.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: