Ростовские водители халатно относятся к пропуску машин "скорой"


Акцию под назаванием «Уступи дорогу "скорой"» организовал Общественный совет при Управлении здравоохранении города Ростова-на-Дону. О цели такого мероприятия рассказала председатель совета Анна Дынник, она заключается в том, чтобы повлиять на культуру вождения в нашем городе, прежде в сего в отдачи приоритета пропуску автомобилей экстренных служб. И здесь, к сожалению, мы констатируем отсутствие такой культуры.
С нерадивыми водителями, в рамках данной акции, предлагается бороться с помощью фото-фиксации фактов нарушения и отправки снимков на электронный адрес Общественного совета: oszdrav@mail.ru.
По словам начальника Управления здравоохранения Надежды Левицкой, обобщённые данные системы «ГЛОНАСС» красноречиво показывают среднюю скорость передвижения автомобилей скорой помощи, которая составляет 27 километров в час, в условиях транспортной загруженности городских магистралей. Это является серьёзным препятствием для оперативного прибытия бригад к месту экстренного вызова. На основе ежедневной работы скорой медицинской помощи, можно признать довольно печальный факт о ничтожно малом количестве водителей, сознательно уступающим дорогу машинам «скорой».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: