Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Родителей школы в Ростове заставили делать ремонт за свой счет

Добавлено: 11.06.19
Автор: user_admin
Рубрика: Общество
Родителей школы в Ростове заставили делать ремонт за свой счет
Родителей одной из школ в Ростове-на-Дону заставили делать ремонт в классе полностью за свой счет. В минувший понедельник, десятого июня жительница донской столицы пожаловалась в сообществе "Ростов Главный" на поборы, организованные в одной из школ города.

По словам ростовчанки, её внучка в этом году только идёт в первый класс, но уже её родителей руководство учебного заведения обязало сдать определенную денежную сумму на ремонт класса.

"Моя внучка идет в этом году в первый класс. Вчера было родительское собрание-знакомство. Привели нас в помещение, которое будет являться классом и сразу объявили родителям, что до учебного года надо сделать ремонт своими силами (то есть силами или вернее деньгами родителей), а именно: снять старые обои, оштукатурить, новые обои или покрасить стены, полы - заменить линолеум, провести воду, поставить раковину, купить шкафы для одежды 4-5 штук (25 учеников). Ну и остальное по мелочи - занавески и прочее. Это вообще нормально? Это что, теперь проблемы родителей? Школы уже не на бюджетном финансировании?", - пожаловалась жительница Ростова в соцсети.

Информация вызвала бурную ответную реакцию у пользователей паблика. Многие горожане посоветовали ростовчанке обратиться с заявлением на произвол администрации школы в прокуратуру или иной надзорный орган.

"С родителей никто не имеет права тянуть деньги. Это наказуемо. Прокуратура Вам в помощь", "Насколько я помню, всю жизнь сдавали на ремонт школы, даже когда я учился", "Я еще пойму, когда предлагают скинуться и купить что-нибудь нужное, что не входит в обязательства школы", "Был директор - нет директора", "К сожалению, сейчас школы финансируют только на бумаге и в громких отчётах", "Я лично знаю многих руководителей учебных учреждений. До рая там, конечно, далеко, но ремонт там за государственные деньги делается. Описанный в посте случай - произвол директора", - прокомментировали ситуацию подписчики паблика "Ростов Главный".
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: