Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Инфляция на Кубани: в мае подорожали лук, лопаты и билеты на поезд

Добавлено: 11.06.19
Автор: user_admin
Инфляция на Кубани: в мае подорожали лук, лопаты и билеты на поезд
Инфляция на Кубани: в мае подорожали лук, лопаты и билеты на поезда. При этом подешевели сейфы, снизились цены на гостиницы и кредиты. Краснодарстат опубликовал данные по инфляции в Краснодарском крае. Уточняется, что цены на товары и услуги на Кубани в мае выросли на 0,4% (по сравнению с апрелем 2019 года). Стоимость продуктов увеличилась на 0,4%, непродовольственных товаров — на 0,1%, услуг — на 0,6%.

Из продовольственных товаров наиболее всего подорожали репчатый лук — на 33,5%, столовая свекла — на 25,5%, лимоны — на 20,2%, морковь — на 20,0%, картофель — на 19,3%, чеснок — на 15,6%, яблоки — на 9,1%. В пределах 2,1–4,5% стали дороже хлопья из злаков (сухие завтраки), маргарин, свинина и баранина (кроме бескостного мяса), живая и охлажденная рыба, пшено, виноград и вермишель.

В мае стали дешевле свежие огурцы и помидоры — на 28,8% и 16,9% соответственно, яйца — на 15,7%. В пределах 1,2 — 2,7% снизились цены на охлажденных и мороженых кур, кофе, шоколад, сухофрукты, сахар, крупу гречневую-ядрицу.

Среди непродовольственных товаров рост цен (в пределах 1 — 5,5%) был отмечен на медицинские электронные термометры, садовые лопаты, бытовые плиты, напольные электропылесосы, швейные машины, мониторы для настольного компьютера, смартфоны, детские матрасы, стеганые одеяла, кровати для новорожденных, жидкие чистящие и моющие средства, электрические дрели, а также на отдельные виды одежды и обуви, строительных материалов и медикаментов.

В сфере услуг населению возросла стоимость проезда в поездах дальнего следования на 13,9%, санаторно-оздоровительных услуг — на 13,1%, воздушного транспорта — на 7,7%, занятий на курсах профессионального обучения — на 6,3%, экскурсионных поездок — на 4%, стрижек модельных в мужском и женском зале — на 2,2% и 1,3%, фотоателье — на 1%.

Отмечено снижение стоимости аренды индивидуального банковского сейфа на 3,1%, за пользование потребительским кредитом (процентной ставки в стоимостном выражении) — на 2,7%, проживания в гостинице — на 1,7%, занятий на курсах иностранных языков и годового полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков — на 1,3%.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: