Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Вяленая рыба может заражать жителей Астрахани опасными паразитами

Добавлено: 13.06.19
Автор: user_admin
Вяленая рыба может заражать жителей Астрахани опасными паразитами
Вяленая рыба может заражать жителей Астрахани опасными паразитами, предупреждают специалисты регионального Роспотребнадзора. Уточняется, что в настоящее время причиной возникновения паразитарных болезней у жителей Астраханской области, например, описторхоза, по способам кулинарной обработки является вяленая рыба (28,5 процентов).

Кроме того опасность представляет малосоленая рыба, приготовленная в домашних условиях (14,24 %), жаренная (42,90 %), а по месту приобретения - рынок, уличная торговля (20,00 %) и любительский лов (80,00%).

Таким образом в том, что астраханцы заражаются гельминтами, виноваты они же сами. Поэтому население должно проявлять постоянную бдительность и покупать рыбу в специально оборудованных магазинах, обеспечивающих необходимые условия для сохранения качества товара, а также имеющих ветеринарные документы.

По данным Роспотребнадзора, в Астраханской области систематически отмечаются случаи заражения населения паразитарными заболеваниями (за последнее десятилетие более 15 тыс. человек).  Если вы все-таки купили рыбу, как говорится, "с рук", то помните ряд правил, которые помогут обезопасить себя и о которых ихтиопатологи КаспНИРХа регулярно оповещают население.  

Во-первых, не следует приобретать кустарно приготовленную продукцию: филе, рыбный фарш, чищенную и обезличенную рыбу любых видов, так как продавец таким способом может скрыть недоброкачественность рыбного сырья (например, наличие опухолей, язв, паразитов).

Во-вторых, не допускается употреблять в пищу сырую или свежезамороженную рыбу, а также пробовать сырой фарш и другие полуфабрикаты рыбных блюд и икры. В-третьих, при употреблении в пищу рыбу или рыбное сырье необходимо обеззаразить путем кулинарной обработки (с соблюдением технологии промораживания, посола, варки, жарки, копчения и вяления)

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: