Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Ученые: Люди остаются верны типажу бывшего романтического партнера

Добавлено: 14.06.19
Автор: user_admin
Рубрика: Общество
Ученые: Люди остаются верны типажу бывшего романтического партнера
Учёные из Канады после проведенного исследования сделали вывод, что люди склонны выбирать себе романтических партнёров, схожих по многим характеристикам и типажу с бывшими.

Научными специалистами из университета Торонто было проведено долгосрочное исследование, в ходе которого проанализированы черты характеров 332 участников-добровольцев, а также их предыдущих и нынешних партнеров. Результаты проведенного исследования ученые опубликовали на страницах Proceedings of the National Academy of Sciences.

Как было выяснено, человек, переживший болезненное расставание, при вступлении в романтическую связь, как правило, руководствуется полученным опытом. При этом он понимает, что идентичный набор качеств в претенденте приведет такому же результату – расставанию. Специалисты провели исследование и решили установить, так ли это на самом деле.

Изучение всех аспектов данного вопроса заняло у специалистов целых девять лет. 332 человека, участвовавших в опросе, ежегодно предоставляли сведения о том, состоят ли они в отношениях, а также давали описание своих избранников.

Анализ ответов позволил сделать вывод: черты характера, которые наблюдались у партнеров участников, были похожими на качества бывших избранников. При этом была выявлена и другая закономерность: люди, склонные к экстраверсии и получению нового опыта, в меньшей степени были подвержены этой ошибке повторного выбора.



Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: