Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Из-за некрополя остановлена реконструкция Станиславского в Ростове

Добавлено: 14.06.19
Автор: user_admin
Рубрика: Общество
Из-за некрополя остановлена реконструкция Станиславского в Ростове
Из-за обнаруженного очередного некрополя временно приостановлена реконструкция улицы Станиславского в Ростове-на-Дону. На участке улицы Станиславского от переулка Будённовского до переулка Семашко, где не так давно начаты масштабные работы по реконструкции дороги, снова найден древний некрополь. Информация об этом размещена на портале госзакупок. 

В настоящее время дирекция по строительству транспортной инфраструктуры донской столицы ищет организацию, которая займется раскопками. Необходимо исследовать грунтовый некрополь Темерницкого городища, который уже признан объектом археологического наследия. 

На проведение раскопок потратят 9 370 137 рублей. Средства на работы выделят из городского бюджета. Согласно документам, нового подрядчика выберут 5 июля. Раскопки на некрополе должны завершиться до 15 октября текущего года. 

Напомним, в 2018 году на реконструкцию улицы Станиславского в 2018 году потратили более миллиарда рублей. Сроки сдачи объекта все время сдвигались. Первоначально улицу планировалось отремонтировать еще год назад. Недавно на дополнительные работы выделили еще 209 090 750 рублей.

Теперь данный участок планируют закончить в октябре текущего года. Именно на этот месяц намечен визит в Ростов-на-Дону патриарха Кирилла, который должен освятить Ростовской кафедральный собор по случаю окончания реконструкции. Основное действо должно пройти как раз на участке Станиславского между переулками Семашко и Буденновским.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: