Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Опытный водородный поезд выйдет на британскую магистральную сеть

Добавлено: 24.06.19
Автор: user_admin
Рубрика: Общество
Опытный водородный поезд выйдет на британскую магистральную сеть
Первый опытный образец нового водородного пассажирского поезда выйдет на британскую магистральную сеть.

В Великобритании крупная компания по лизингу подвижного состава Porterbrook совместно с Центром железнодорожных исследований при Бирмингемском университете сообщили о получении официального разрешения на испытания первого в стране поезда, который будет работать с помощью водородных топливных элементов.

Проект нового поезда HydroFlex предполагает установку водородного двигателя на один из обычных электропоездов класса 319, которые работают на британской железнодорожной сети с конца прошлого века, что позволит ему обслуживать также и неэлектрифицированные маршруты, сообщает агентство ТАСС.

"Мы очень довольны тем, как поезд показал себя на тестовом полигоне, и с нетерпением ждем его выхода на национальную железнодорожную сеть", - заявила руководитель отдела инноваций и технического сервиса Porterbrook Хелен Симпсон.

"Наш прототип показывает, что водородные технологии могут быть внедрены на существующих поездах без изменения системы управления", - отметил доктор Стюарт Хиллмансен из BCRRE.

Получившийся поезд из четырех вагонов по-прежнему может передвигаться, получая электричество от электросети, как по проводам, так и через контактный рельс, однако в одном из вагонов установлена 100-киловаттная топливная ячейка, литий-ионные батареи и 20 килограммов сжатого водорода. Предполагается, что поезд большую часть пути поезд питается от контактной сети, а когда такой возможности нет, то будет использовать запасы водорода.

В настоящее время разработчики продемонстрировали возможности поезда HydroFlex на железнодорожном испытательном полигоне в Уорикшире, но планируют уже в этом году при поддержке Министерства Транспорта перейти к испытаниям водородного поезда на основной железнодорожной сети Великобритании.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: