Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Специалисты сообщили, от чего чаще всего умирают жители Подмосковья

Добавлено: 27.06.19
Автор: user_admin
Рубрика: Общество
Специалисты сообщили, от чего чаще всего умирают жители Подмосковья
Специалисты Мособлстата сообщили, от чего чаще всего умирают жители Подмосковья. Как оказалось, наибольшее количество смертей жителей Московской области происходит от нервных потрясений.

При этом меньше стали умирать от старости и от ряда инфекционных болезней. Такую статистику приводят специалисты Мособлстата, проанализировав данные за 2018-й год и шесть месяцев 2019 года.

Аналитики установили, что в начале этого года в Подмосковье умерло почти на 1,5 тысячи человек меньше, чем в прошлом году. В этом году умерло 31 138 жителей Московской области. При этом уровень смертности снизился по очень многим показателям.

Так, из-за болезней системы кровообращения за указанный период в нынешнем году умерло на 2721 человека меньше, чем в прошлом, от злокачественных опухолей — на 188 человек меньше, от инфекционных и паразитарных болезней — на 23 человека меньше, от старости — на 258 человек меньше. Следует отметить, под смертью от старости подразумевается смерть человека в преклонном возрасте (более 80 лет) в отсутствие явных медицинских причин.

Примерно на 10% сократилась смертность в результате ДТП — с января по апрель 2019 года жертвами дорожных аварий стали 146 человек. Но при этом анализ данных показал, что люди начали чаще умирать от болезней нервной системы и из-за различных психических расстройств.

В этом году из-за нервных потрясений умерло 4796 человек, что на 606 человек больше, чем за 4 месяца минувшего года. Также в этом году скончались 1317 жителей Подмосковья с психическими отклонениями (таких смертей стало больше на 832 человека). Незначительный прирост показателей смертности наблюдается и в категории травм и отравлений: 2280 случаев со смертельным исходом с января по апрель 2019 года против 2236 случаев с января по апрель 2018-го года, сообщает издание "Московский Комсомолец".
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: