Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Вымершие предки кормили грудью детей в течение года после рождения

Добавлено: 16.07.19
Автор: user_admin
Рубрика: Общество
Вымершие предки кормили грудью детей в течение года после рождения
Древние предки современного человека кормили грудью детей в течение года после рождения, сообщается в статье, опубликованной на страницах журнала Nature.

Африканские австралопитеки оказались, как выяснили американские ученые, приверженцами грудного вскармливания своих младенцев до одного года.

Африканские австралопитеки жили в Южной Африке в период с 2,6–3 до 2,1–2,3 миллиона лет назад. Африканские австралопитеки были весьма мобильны по сравнению с другими видами гоминид, а морфология зубов показала, что их рацион был гораздо разнообразнее. В него входили фрукты, коренья, листья, травы.

Ученые считают, что африканские австралопитеки жили, как в лесах, так и в саваннах, именно этим и объясняется богатство их рациона. Однако о том, как взрослые гоминиды переживали сезонные флуктуации и чем кормились в это время, известно мало, и еще меньше известно о том, как австралопитеки заботились о грудных младенцах.

"Мы впервые показали, что между матерями и детенышами существовали очень прочные связи. Оказалось, что самки не только долго кормили их грудью, но и им приходилось подкармливать их молоком и в те времена, когда пищи не хватало. Это заставляет нас переосмыслить то, как мы представляем себе группы австралопитеков", — сообщил Лука Фьоренца (Luca Fiorenza) из университета Монаша в Мельбурне (Австралия).

При этом ученый-антрополог подчеркнул, что пока им не известно о том, как выглядели детеныши австралопитеков и первых представителей рода Homo, развивались ли они так же, как современные младенцы или были больше похожи в этом отношении на маленьких обезьян.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: