Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Полиция задержала в Подмосковье банду по обналичиванию 100 млн руб

Добавлено: 19.07.19
Автор: user_admin
Рубрика: Общество
Полиция задержала в Подмосковье банду по обналичиванию 100 млн руб
Подозреваемых в обналичивании более 100 миллионов рублей задержали сотрудники полиции в Подмосковье, проинформировала начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области Татьяна Петрова.

Уточняется, что задержанные мошенники осуществляли незаконную банковскую деятельность не имея при этом государственную регистрацию и соответствующую лицензию. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность».

Организованная группа использовала расчетные счета более 50 подконтрольных ей фирм и более 30 индивидуальных предпринимателей, привлекала денежные средства различных юридических и физических лиц, заинтересованных в обналичивании имеющихся у них безналичных денег.

Денежные средства на фиктивных основаниях перечислялись на ранее открытые и контролируемые ими банковские счета. После получения денег в наличной форме, правонарушители передавали их «клиентам» за вычетом комиссии в размере 14% от обналичиваемой суммы. Ежемесячный оборот денежных средств составлял более 100 000 000 рублей.

При задержании подозреваемые с целью сокрытия противоправных действий предприняли попытки уничтожения документов и предметов, имеющих значение для расследования уголовного дела. В результате проведенных оперативных мероприятий было задержано шесть организаторов, один из которых доставлен в Московскую область из города Геленджика.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, устанавливается причастность других лиц к незаконной банковской деятельности. Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности участников организованной группы.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: