Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Ростовские соцсети заполонили инфоцыгане, которые обманывают людей

Добавлено: 20.07.19
Автор: user_admin
Рубрика: Общество
Ростовские соцсети заполонили инфоцыгане, которые обманывают людей
Ростовские соцсети заполонили, так называемые, инфоцыгане, которые обманывают людей.

В последнее время все чаще в соцсетях Ростова и области встречаются инфоцыгане — мошенники, которые под видом платных обучающих курсов, обманывают интернет-клиентов, в наглую забирая деньги за не предоставляемые услуги.

"Реклама была такой заманчивой и цена курса меня устроила", - рассказала ростовчанка Татьяна журналистам регионального издания 1rnd.ru. "Но сама обучающая программа, за которую я заплатила деньги, оказалась бесполезной. Ничего нового для себя я не почерпнула – просто набор терминов и их толкование. Тогда я решила вернуть свои деньги, но блогера, гуру по написанию текстов, я уже не нашла. Не выходил на связь и его якобы менеджер".

В сетях подобных мошенников уже стали называть «инфоцыгане». Полицейские разводят руками. Зачастую, даже если они найдут аферистов, а они, конечно же, скрываются под фейковыми аккаунтами, на которых поступило заявление, их противоправные деяния не попадают по уголовную статью.

"Следует понимать, что, к примеру, мошенничество - это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. В нашем случае речь идет об услуге, которая предоставлена, но, как считают заявители, она была плохого качества. А вот вторая сторона, к примеру, считает, что выполнила все обязательства, как быть? Налицо не уголовное преступление, а гражданский спор", - разъясняет юрист Ирина Ткаченко.

"Также зачастую подобные липовые коучи не являются предпринимателями, предварительно не подписывают никаких договоров с клиентами, вообще работают без лицензии и не состоят на учете в налоговой инспекции".
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: