Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Названы районы Самарской области с высоким фактором образования рака

Добавлено: 23.07.19
Автор: user_admin
Названы районы Самарской области с высоким фактором образования рака
В Самарской области каждый 34-й житель болен каким-либо онкологическим заболеванием. При этом, как отмечают специалисты, более половины больных являются пациентами трудоспособного возраста.

Среди городов Самарской области с высокими факторами риска образования онкозаболеваний выделяются Октябрьск, Чапаевск, Отрадный, Жигулевск, Новокуйбышевск, Сызрань, а также Борский, Камышлинский, Ставропольский, Большеглушицкий и другие районы.

На конец 2018-го года в Самарской области на диспансерном учете стоял 94231 онкобольной, из них 62102 женщины (66%), сообщает информационный портал "Волга Ньюс" со ссылкой на данные региональной программы "Борьба с онкологическими заболеваниями в Самарской области" на 2019-2024 годы, которая была утверждена в конце июня.

Уточняется, что с 2008 по 2017 год показатель распространенности рака в Самарской области вырос на 42,3%. В прошлом году от онкологических заболеваний умерло 6320 жителей, из них 3470 мужчин, 558 человек при этом не состояли на учете в онкологических учреждениях. Еще 3187 больных раком умерли от неонкологических заболеваний.Показатель заболеваемости, без учета поло-возрастных особенностей населения региона, составил 508,6 случая на 100000 населения. Прирост данного показателя в период 2008-2017 годов составил 27%.

Наиболее чаще всего в Самарской области встречаются колоректальный рак, рак молочной железы, легких, желудка, простаты. Также с 2008 по 2017 год отмечается прирост стандартизированных с учетом поло-возрастных особенностей населения региона показателей по раку предстательной железы – 69,5%, щитовидной железы – 65,7%, лимфомам – 43,2%.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: