Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

В Британии археологи нашли могилу прообраза реального Астерикса

Добавлено: 24.07.19
Автор: user_admin
Рубрика: Общество
В Британии археологи нашли могилу прообраза реального Астерикса
Ученые археологи из Британии обнаружили в Сассексе могилу галльского борца против римлян легендарного Астерикса.

По предположениям специалистов, в могиле захоронен галльский вождь, бежавший от воинов римской армии Юлия Цезаря в 50 году до нашей эры. Археологи считают, что именного этого человека можно считать прообразом воина Астерикса.

Как сообщает издание Daily Mail, по мнению археологов, это мог быть человек, бежавший из Галлии после вторжения Юлия Цезаря, либо уроженец острова, сражавшийся с римлянами. Возможно, это был военачальник вождя кельтов Коммия, который бежал от римских войск в Великобританию в 50 году до нашей эры.

«Мы пока не знаем о других погребениях, в котором сочеталось бы оружие высокого качества, кельтское искусство и дата, которая позволяет отнести его ко времени, когда Цезарь пытался покорить Британию, — объясняет археолог Мелани Джайлс из Манчестерского университета. — Мы вряд ли когда-нибудь узнаем имя воина. Из археологических данных мы знаем, что он был родом либо из Восточной Англии и во время вторжения Цезаря в Галлию сражался на стороне галлов. Как мы знаем, это было проблемой для Цезаря, либо он сам мог убежать из Галлии от этого конфликта.».

Ученый-археолог Джеймс Кенни из районного совета Чичестера предполагает, что это мог быть один из военачальников бежавшего в Британию Коммия. «Благодаря богатству находок в захоронении, мы считаем, что таинственный воин занимал одно из самых привилегированных положений в стране».

Не смотря на то, что римские лагеря после вторжений Цезаря в Британию не сохранились, археологам все-таки удалось найти предположительное место высадки римлян на остров. По версии исследователей, это был полуостров Танет на юго-востоке Великобритании, на которых сохранились укрепления и римские артефакты, датированные первым веком до нашей эры.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: