Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Стали известны подробности о новом кроссовере Toyota RAV4 для России

Добавлено: 11.09.19
Автор: user_admin
Стали известны подробности о новом кроссовере Toyota RAV4 для России
1 октября 2019 года в России, на сборочном предприятии в Санкт-Петербурге, стартует производство Toyota RAV4 пятого поколения. На днях в базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на этот кроссовер.

Новая Toyota RAV4, построенная на платформе TNGA, отличается увеличенными габаритами, новым дизайном, улучшенной геометрической проходимостью, более жесткой конструкцией кузова, пониженным центром тяжести и улучшенной управляемостью.

В нашей стране новая Toyota RAV4 будет доступна с двумя бензиновыми двигателями Dynamic Force. Один — 2-литровый мощностью 150 л.с., другой — 2,5-литровый 200-сильный. Двухлитровый мотор можно будет приобрести с вариатором, более мощный — с 8-диапазонным «автоматом».

Новая Toyota RAV4 для России будет представлена в переднеприводной и полноприводной версиях. Интересная деталь: покупателям будут доступны сразу две системы полного привода для разных уровней комплектаций.

Все модификации новой Toyota RAV4 в РФ будут комплектоваться системой экстренного вызова «ЭРА-ГЛОНАСС», системами стабилизации и помощи при экстренном торможении с функцией распределения усилий по колесам, датчиками давления воздуха в шинах, антипробуксовочной системой и системой помощи при трогании на склоне, обогревами передних сидений, аудиосистемой и стояночным тормозом с электроприводом, светодиодной оптикой.

За активную безопасность в новой Toyota RAV4 отвечает пакет Toyota Safety Sense в новейшей версии 2.0. В него входят: динамический радарный круиз-контроль, интегрированный с системой распознавания дорожных знаков, система предотвращения столкновений с опознаванием пешеходов в темное время суток, система удержания автомобиля в полосе движения. Автомобиль также оснащается системой автоматического переключения дальнего света на ближний и функцией контроля уровня усталости водителя.

Цены на новую Toyota RAV4 и варианты оснащения новинки станут известны в октябре этого. Тогда же, скорее всего, мы узнаем и о дате старта продаж новинки в России. Кроссовер текущего поколения пока еще доступен в салонах российских дилеров Toyota по цене от 1 616 000 рублей.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: