Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

72 человека заражены в Ростовской области лихорадкой Западного Нила

Добавлено: 12.09.19
Автор: user_admin
72 человека заражены в Ростовской области лихорадкой Западного Нила
72 человека заразились в Ростовской области лихорадкой Западного Нила, из заболевшего числа - тридцать человек из Ростова-на-Дону, проинформировали в пресс-службе администрации донской столицы. 

При этом, по неофициальной информации, от осложнений болезни скончались по меньшей мере 2 человека, но возможно и больше, ведь официальная статистика закрыта.

Следует отметить, что лихорадка Западного Нила имеет отчетливую сезонность – это позднее лето и осень. Восприимчивость человека к вирусу всеобщая. К контингентам риска относятся лица, проживающие на территории природного очага или посещающие его в период активности переносчиков.

Часто поражается сельское население, живущее по берегам рек и озер, рыборазводных прудов, в поймах, дельтах рек, где имеется большое количество диких водоплавающих птиц и комаров, а также городские жители, посещающие дачные участки и базы отдыха в вышеперечисленных местах, охотники, рыболовы.

При заражении людей вирус проникает в кровь через кожу при укусе комара. Однако известны случаи передачи вируса при переливании крови, трансплантации органов, ребенку через материнское молоко или плаценту, при лабораторном заражении.


Инкубационный период составляет от двух до 8-14 дней, но в среднем 3-6 суток. Заболевание протекает у человека в виде острого лихорадочного состояния с симптомами общей интоксикации, головными болями, мышечными и суставными болями, сыпью. 


В тяжелых случаях (около 15%) лихорадка Западного Нила может протекать с поражением центральной нервной системы. Возникают воспалительные заболевания головного мозга и мозговых оболочек, с развитием серозного менингита и менингоэнцефалита.


Примерно у 20 процентов инфицированных людей возможно развитие вирусной лихорадки, которая протекает относительно легко с гриппоподобными симптомами: лихорадка, боли в мышцах, суставах, слабость, респираторная симптоматика. Если после укуса комара появились вышеуказанные симптомы заболевания, необходима срочная медицинская помощь.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: