Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

В Ростовской области будет построен резервный лагерь для беженцев

Добавлено: 15.04.15
Рубрика: Общество

В Ростовской области ведётся строительство резервного палаточного лагеря на одну тысячу мест в 30 километрах от российско-украинской границы, в окрестностях города Новошахтинска. Полевой пункт временного размещения расположится на месте прежде существовавшего, и будет переоборудован под круглосуточный приём людей всех возрастных групп.

По словам заместителя губернатора области Вадима Артёмова: "Сейчас сотрудники департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области ставят палатки, оборудуют душевые кабины, места размещения гуманитарной помощи, пищеблок, медицинский пункт. Беженцев из стационарных пунктов в полевой лагерь мы переводить не будем, он является резервным на случай, если поток людей резко возрастёт".
В настоящий момент, Ростовская область располагает десятью стационарными ПВР, принимающими беженцев с территории Украины. В пунктах временного размещения находятся 1 752 человека, в том числе, 597 детей. 35 967 граждан Украины проживаю в квартирах своих знакомых и родственников.
По статистическим данным правительства Ростовской области, в период с 14 по 15 апреля текущего года из Украины на территорию России въехали 10 809 украинских граждан, выехали обратно на Украину - 9 528 человек.


Фото: kommersant.ru

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: