Последние события в режиме онлайн

Мэр Таганрога готов оспорить свое отстранение от должности

Добавлено: 29.12.15
Рубрика: Политика
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 декабря — Ростовские Вести. Сегодня состоялась пресс-конференция мэра Таганрога Владимира Прасолова, в которой приняли участие городские и областные СМИ. Чиновник пояснил обстоятельства предъявленного к нему обвинения и подробно рассказал о фактах делового партнерства с коммерсантом Андреем Макареней, подчеркнув, что решение об оплате работ за уборку снега в январе-феврале 2013 года принималось на комиссии по ЧС, на каждом заседании которой присутствовали не только руководители муниципальных учреждений, контролирующие проведение этих работ, но и сотрудники прокуратуры.

- Помимо этого Андреем Макареней были представлены заключения двух независимых экспертизы от ростовского гидрометеоцентра (ЦГМС) и таганрогской торгово-промышленной палаты, подтверждающие выполнение указанных работ, - отметил Владимир Прасолов.

Глава городской администрации подчеркнул, что лично совершал объезды города, в том числе и с представителями городских средства массовой информации, и контролировал расчистку дорог на микрорайоне «Русском поле», а также вблизи объектов социальной сферы.

Владимир Прасолов сообщил, что он подготовил апелляцию и направит ее в суд в течение 10 дней, как и положено согласно законодательству. До этого момента он законно остается мэром города и продолжит занимать этот пост, в случае если апелляционное заявление будет удовлетворено. Если апелляция будет отклонена, мэр Таганрога будет временно отстранен от занимаемой должности до завершения следствия.

Журналисты интересовались, будет ли Владимир Прасолов отстаивать свою правоту, на что мэр города ответил утвердительно.

Справка "РВ":

Родился 4 сентября 1953 г. в Таганроге в семье рабочих.

В 1975 г. окончил Таганрогский радиотехнический институт.
С 1974 по 1979 гг. был секретарём ВЛКСМ факультета института, инструктором Таганрогского городского комитета ВЛКСМ и вторым секретарём Ленинского районного комитета комсомола.
С 1979 по 1997 гг. служил в органах государственной безопасности, пройдя путь от лейтенанта до подполковника. В 1980 г. окончил Высшие курсы КГБ СССР.
В 1997 г. прошёл профессиональную переподготовку по специальности «Экономика и управление на предприятии».
В 1997-2003 гг. работал в Федеральной службе налоговой полиции.
В работал заместителем Главы Администрации Таганрога по вопросам экономики, первым заместителем Главы Администрации Таганрога.
С 2007 по 2009 гг. работал в должности директора по социальным вопросам ОАО «ТКЗ «Красный котельщик».
В 2009 г. окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации.
С 2010 по 2011 гг. - консультант по экономическим и правовым вопросам на предприятиях города. Затем работал заместителем генерального директора компании «Приазовье».
4 марта 2012 г. избран мэром города Таганрога. Церемония инаугурации (вступления в должность) состоялась 15 марта 2012 г.

Женат, трое детей.

Мэр города Таганрога является высшим выборным должностным лицом, наделенным собственными полномочиями по решению вопросов местного значения на территории города Таганрога. Мэр города Таганрога осуществляет свои полномочия на постоянной основе. Срок полномочий Мэра города Таганрога составляет 5 лет. Мэр города Таганрога возглавляет Администрацию города Таганрога и исполняет полномочия Главы Администрации города Таганрога.