Власти Ростовской области отказались помогать пострадавшим после пожара на Текучева


Напомним, пожар в жилом доме по улице Текучева, 18/8 произошел 07 апреля текущего года. В доме расположены 11 квартир и 2 нежилых помещения.

В результате пожара выгорела кровля, полностью выгорели квартиры расположенные на 4 этаже - 8,9,10,11. Квартиры 3 и 7 подверглись частичному возгоранию. В квартирах 10 и 11 произошло частичное разрушение стен. Остальные квартиры пострадали от залития в результате тушения пожара.

Администрация города Ростова-на-Дону предоставила многим погорельцам жилье маневренного фонда. Но насколько нам стало известно, некоторые отказались от помощи мэрии, сославшись на то, что условия в предложенных квартирах непригодны для проживания. 8 апреля на встрече с Главой Ленинского района, жителям сгоревших квартир предложили единовременную выплату в размере 6 тысяч рублей, которая попросту вызывает недоумение. В сгоревшем доме остались паспорта хозяев, неизвестно, удастся ли найти их и в каком состоянии документы. Сгорели практически все вещи. Пожар обсуждают на интернет-форумах и горожане, которые собираются поддержать погорельцев, некоторые обращаются в редакцию, для получения контактов жильцов с целью оказании им посильной помощи.

Как пояснили Ростовским Вестям в Администрации города Ростова-на-Дону, жилой дом по улице Текучева, 18/8, находиться в непосредственном управлении собственников помещений. Согласно действующему законодательству собственник несет сам все обязательства по восстановлению своего жилья.

В официальном ответе Правительства Ростовской области говорится

В соответствии с Постановлением Правительства Ростовской области от 16.06.2014 г. № 439 "О порядке выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Ростовской области на провидение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий , связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций" выделение бюджетных ассигнований на проведение восстановительных работ капитального характера в жилом фонде, в негосударственной и не муниципальной собственности не предусмотрено.


В очередной раз, нам приходится констатировать факт "погребения" под буквой закона, при условии удобной трактовки его исполнения, конкретных дел помощи для людей попавших в непредвиденно-сложную жизненную ситуацию.
Фото: caricatura.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: