На обустройство инженерной и транспортной инфраструктуры аэропорта «Южный» область направит 6,5 млрд рублей


Расходы областного бюджета на объекты инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры, обеспечивающей деятельность строящегося аэропорта, составят около 6,5 млрд рублей, сообщил губернатор Василий Голубев сегодня, 20 апреля, на выездном заседании штаба строительства аэропортового комплекса «Южный». Заседание совместно с губернатором провел прибывший в Ростовскую область Министр транспорта РФ Максим Соколов.

Бюджет Ростовской области направит эти средства на прокладку к строящемся аэропорту сетей и строительство объектов электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения, а также двух подъездных дорог: от трассы М-4 и северного обхода Ростова, пояснил губернатор.
На настоящее время выполнены проектные работы и получено положительное заключение государственной экспертизы по всем объектам.
Решая задачи по инфраструктурному обеспечению аэропортового комплекса «Южный», наш регион одновременно снимет ряд проблем для целого ряда близлежащих населенных пунктов, сообщил губернатор Василий Голубев:
«Выполняя работы по инженерному и транспортному обустройству аэропорта, мы заодно улучшим водоснабжение Новочеркасска, обеспечим газом ряд поселков Аксайского района», - уточнил он.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: