Республика Марий Эл заинтересована в экономическом сотрудничестве с Ростовской областью

Республика Марий Эл заинтересована в экономическом сотрудничестве с Ростовской областью

Делегация экономической миссии Республики Марий Эл посетила 18 апреля Ростовскую область с целью расширения двустороннего сотрудничества. В состав делегации из Поволжья вошли представители малого и среднего бизнеса, представители правительства республики, высших учебных заведений.

Приветствуя гостей, директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова подчеркнула, что вопросы межрегионального сотрудничества находятся на личном контроле губернатора Ростовской области Василия Голубева.
- В настоящее время формируется перечень предприятий-товаропроизводителей, заинтересованных в расширении регионов сбыта своей продукции, - подчеркнула Ирина Теларова. – В эту информационную базу уже вошли 135 предприятий. Данные будут структурированы и обобщены и затем направлены в адрес руководителей министерств и ведомств субъектов Российской Федерации, курирующих вопросы экономического развития, размещены на официальных сайтах регионов.
Приемы экономических бизнес-миссий субъектов Российской Федерации в Ростовской области организуются регулярно. В 2012 и 2013 годах Дон принимал бизнес-миссии из Москвы, в 2013 году – делегацию из Республики Татарстан, в 2014 году – предпринимателей в составе экономической миссии из Санкт-Петербурга, в 2015 году Ростов-на-Дону посетила бизнес-миссия из Республики Марий Эл. В рамках приемов проводятся презентации экономического и инвестиционного потенциала регионов, переговоры между представителями бизнеса, на которых определяются возможные направления и перспективы сотрудничества в различных сферах экономики. В этом году гости предложили проекты, касающиеся реализации продукции легкой промышленности, продукции из леса и древесины, продукции пищевой промышленности.
- При проведении в области крупных выставочно-ярморочных мероприятий мы обязательно приглашаем для участия представителей республик, краев и областей, особенно наших соседей, - сказала директор областного департамента потребительского рынка. – У Ростовской области мощный экономический и инвестиционный потенциал, и нам есть что показывать и реализовывать.
Глава экономической миссии Республики Марий Эл, руководитель агентства инвестиционного развития республики Игорь Губин заметил, что в новых экономических условиях он надеется на увеличение товарооборота между двумя субъектами.
- Уверен, встреча даст новый импульс для развития отношений между нашими регионами, - подчеркнул глава делегации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: