В Ростовской области главбух госучреждения похитила 1,4 миллиона рублей из бюджета


Прокуратура Зимовниковского района признала законность возбуждения уголовного дела в отношении главного бухгалтера ГБОУ СПО РО «Зимовниковский педагогический колледж» за мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе расследования было установлено, что подозреваемая вступила в преступный сговор с неизвестными лицами, заведомо зная, что с 2013 года ее родные дочери числятся в ГБОУ СПО РО «Зимовниковский педагогический колледж» в должностях преподавателей иностранного языка и физической культуры, но при этом свои трудовые функции не выполняют, попросила иных лиц расписаться в табелях учета рабочего времени и за период с 2013 по январь 2015 года выставила своим родственницам полностью отработанные часы. В последующем на основании указанных табелей учета рабочего времени злоумышленница начислила заработную в размере более 1,4 миллиона рублей.

Таким образом, в период с 2013 года по январь 2015 года злоумышленница по предварительному сговору с другими неустановленными лицами похи­тила путем обмана бюджетные денежные средства и распорядилась ими по своему усмотрению.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужила проведенная совместно с сотрудниками Сальского отдела УФСБ РФ по Ростовской области проверка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: