В Новочеркасске прикрыли сразу две рыбные "лавочки"


В ходе проведения операции «Путина-2015» сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД в городе Новочеркасске, выявили и пресекли два незаконных цеха по изготовлению продукции из рыбы.

Оперативные сотрудники полиции провели спецкомплекс мероприятий, в результате которого было установлено, что местный житель Новочеркасска организовал производство, хранение и сбыт рыбной продукции без законных на то оснований. По предварительным данным, данная продукция была небезопасна для здоровья потребителя.

Там же, в Новочеркасске, полицейские выявили еще один нелегальный цех по изготовлению рыбопродукции, организованный еще двумя другими местными жителями.

В результате расследования полицейские изъяли около 2-х тонн рыбной продукции не вызывающей доверия. В числе изъятой рыбы различных пород была и шемая, занесенная в Красную книгу Российской Федерации. Образцы изъятой продукции направлены на экспертизу.

В настоящее время в отношении всех подозреваемых следственными органами Ростовской области приняты процессуальные решения. Согласно действующему законодательству статья 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом до 500 тысяч рублей.



Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: