Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Офтальмологи назвали наиболее полезные для здоровья глаз продукты

Добавлено: 20.01.20
Автор: user_admin
Рубрика: Общество
Офтальмологи назвали наиболее полезные для здоровья глаз продукты
Врачи-офтальмологи определили и назвали самые полезные для поддержания зрения и здоровья глаз продукты. 

Медицинские специалисты сообщают, что рацион должен быть полноценным и сбалансированным, именно только при таких условиях органы зрения будут получать необходимые питательные вещества. Предотвратить заболевания органов зрения помогут несколько полезных продуктов для глаз. Лучше всего употреблять разные продукты.

Черника. Эти ягоды помогают поддержать остроту зрения и уменьшить усталость глаз при помощи витаминов В1 и С, а также пигмента лютеина. Черника прекрасно сохраняет свои свойства и в замороженном виде, и даже если приготовить из нее варенье.

Морковь. Этот оранжевый овощ богат многими витаминами, полезными для глаз. Благодаря бета-каротину морковь помогает поддерживать остроту зрения. Можете сделать салат из моркови со сметаной или потушить ее с добавлением сливок. Такой способ приготовления улучшает усвоение жирорастворимого каротина.

Тыква. В состав этого оранжевого овоща входят особенные вещества и витамины, очень полезные для нашего зрения: лютеин и зеаксантин, витамины С, А, В1, В2 и цинк. Из тыквы можно приготовить много разных блюд: салаты, супы, каши, и даже десерты.

Лук и чеснок. Употребляя эти продукты, Вы поможете своему зрению сохранить или восстановить четкость. Эти овощи богаты – серой.

Шпинат богат лютеином, противостоящим катаракте. Поэтому Вы сможете намного снизить риск возникновения заболевания глаз.

Брокколи поддерживают зрение благодаря содержанию лютеина, зеаксантина и каротина.

Фрукты. Особенно полезны для глаз фрукты зеленого и оранжевого цветов: киви, апельсины, виноград, персики и т.д.

Рыба. Это источник жирных кислот омега-3, необходимых для хорошего зрения. Наиболее богат ими лосось, сардины, сельдь, и скумбрия. А употребление рыбьего жира предотвратит дегенерацию желтого пятна глаза.

Творог. Этот молочный продукт содержит витамин В2 (рибофлафин), который стимулирует и поддерживает обмен веществ в роговице и хрусталике. Витамин В12 (цианокобаламин) улучшает кровоснабжение глаз.

Черный шоколад. Этот продукт защищает кровеносные сосуды глаз благодаря флавоноидам, укрепляющим роговую оболочку.