В период майских праздников силы МЧС приведены в режим повышенной готовности


На время майских праздников силы и средства МЧС России Ростовского региона приводятся в режим повышенной готовности к реагированию на возможные происшествия.

Созданы резервная группировка, с учетом погодных условий, для наращивания усилий при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций и решения внезапно возникающих задач. Спланирована ежесуточная группировка сил и средств, в числе которой пожарные, инспекторы ГИМС, сотрудники Госпожнадзора.

В местах проведения праздничных мероприятий будет осуществляться дежурство подразделений ФПС по Ростовской области, аварийно-спасательных формирований области и сотрудников территориальных подразделений надзорной деятельности. На водных объектах области будет организовано патрулирование сотрудниками подразделений Центра ГИМС МЧС России по Ростовской области.

С установлением теплой погоды в период майских праздников многие стремятся провести свой отдых за городом, отправиться в лес или на берег водоёма, или свой приусадебный участок. Однако жителям региона не стоит забывать, что неосторожное обращение с огнём может стать причиной возникновения природных пожаров!

Учитывая сложившуюся пожароопасную обстановку в регионе Главное управление МЧС России по Ростовской области настоятельно рекомендуют населению соблюдать осторожность при обращении с огнем, соблюдать меры пожарной безопасности во время нахождения в лесу и на приусадебных участках, не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: