В Таганроге будут судить серийного маньяка совершившего 11 убийств


Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя города Таганрога, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Как сообщает пресс-служба СКР по РО, следствие установило, что в период с 2010 по 2014 год мужчина в ходе разбойных нападений совершил 11 убийств жителей города. Таганрога с целью хищения их имущества. При задержании, в октябре 2014 года, он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам полиции, в связи с чем был ими ликвидирован.

Вместе с тем, уголовное дело по фактам совершенных им преступлений находилось в производстве следственного управления до настоящего времени.
Следователем выполнено более 1000 следственных действий, проведено свыше 400 экспертиз. Полученные доказательства объективно подтвердили причастность Назаренко ко всем инкриминируемым ему преступлениям.
Установлено, что все преступления обвиняемый совершал в отношении лиц в основном престарелого возраста, одиноко проживающих в частных домах. Преступления совершались им только в перчатках для сокрытия следов отпечатков пальцев, в позднее время суток. Потерпевшим наносились ножевые ранения характерным способом. В ходе осмотра гаража, где проживал обвиняемый мужчина, обнаружены вещи, похищенные практически со всех мест совершенных им преступлений, а также орудия преступлений. Согласно проведенным экспертизам при совершении всех убийств использовалось одно и то же оружие – ножи, обнаруженные в его гараже , а также обрез ружья, похищенный им в ходе одного из разбойных нападений.

Кроме того, на ряде найденных в гараже вещей обнаружены ДНК потерпевших, а на одном из мест преступления его собственная ДНК. Следствием с использованием технических средств получены неопровержимые сведения о том, что мужчина находился на месте каждого преступления в момент его совершения, а также на следующий день во время работы следственно-оперативной группы, наблюдая со стороны за проведением следственных действий. В соответствии с заключением посмертной психолого-психиатрической экспертизы Назаренко каким-либо психическим расстройством на протяжении жизни, в период, относящийся к инкриминируемым ему деяниям, не страдал. В тоже время экспертом отмечено, что у него имелись садистские наклонности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность Назаренко к совершенным преступлениям. По результатам расследования принято решение о прекращении уголовного дела в связи с его смертью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: