450 миллионов рублей выделено в текущем году на улучшение условий сельчан в Ростовской области


Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал подготовленное Министерством сельского хозяйства России распоряжение, которое позволяет развивать сельскую территорию.

В текущем году Ростовской области из средств федерального бюджета на развитие сельской территории выделено более 215 миллионов рублей, из регионального – чуть больше 235 миллионов рублей. Федеральные субсидии предоставляются Ростовской области в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года».
- Программа по устойчивому развитию сельских территорий – это то, что поможет сгладить черту между городом и сельской местностью. В сельских территориях России проживает порядка 40 млн человек. Поэтому мы должны создать серьезные экономические предпосылки для прибыльности и рентабельности всех форм хозяйствования, стимулы для того, чтобы люди на селе закреплялись, строили дома и формировали свое будущее, - подчеркнул министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев.

Средства из федерального бюджета будут распределяться по двум направлениям:
- улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельских поселениях, в том числе молодых семей и специалистов – 178,6 млн рублей;
- комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры (водоснабжение, газификация, комплексное благоустройство площадок под компактную жилищную застройку) – 36,4 млн рублей.

На софинансирование мероприятий федеральной программы в бюджете Ростовской области предусмотрены средства в размере 235,4 млн рублей.
- Большая часть из них - 211,5 млн рублей - будут направлены на обеспечение жильем, проживающих и работающих в сельской местности и почти 24 миллиона создание различных инфраструктурных объектов в сельской местности, - сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко. – Благодаря средствам государственной поддержки из федерального и областного бюджета в текущем 2015 году планируется улучшить жилищные условия более 350 сельчанам, из которых 250 - это молодые семьи и молодые специалисты, а также будет введено 5,4 км распределительных газовых и 58,6 км водопроводных сетей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: