Батайчан забросали долговыми квитанциями от нерадивых управляющих компаний


Жители одного из домов Батайска обратились за помощью в редакцию. В мае нынешнего года им пришло сразу три квитанции от трёх разных управляющих компаний города.

Первая квитанция - от текущей управляющей компании (ООО "УО РЭЖФ Г.БАТАЙСКА"), ещё две от старых управляющих компаний, по видимому решивших заняться поборами за те услуги, которые фактически не были оказаны жителям. Причём, от компаний "призраков" (ООО "УК "КВАРТАЛ" и ООО УО ЖКХ "АВИАГОРОДОК") пришли "долговые" платёжки. Стоить отметить, что все три УК не прошли процедуру лицензирования, соответственно их действия после 1 мая 2015 года стали противозаконными. Но самым интересным стало то, что отдельная квитанция по электроэнергии, которую "Энергосбыт Ростовэнерго" должен предоставлять потребителям после расторжения договора с управляющими компаниями Батайска, трансформировалась в счёт, включённый в квитанцию УК не обслуживающей дом уже более трёх лет. Конечно, такой сюрреализм может вывести из равновесия любого добросовестного плательщика. Пенсионеры, получающие субсидию на оплату ЖКУ, вероятно, сразу оплатят стопку пришедших квитанций, чтобы вдруг не опоздать с отчётностью. Кто-то сделает это случайно или по невнимательности. На это и рассчитывают недобросовестные УК, которым перекрыли кислород процедурой лицензирования. И если оплата счетов ЖКУ в банке не потребует больших трудовых усилий, то вернуть назад незаконно присвоенные управляющей компанией деньги будет достаточно сложно.

Редакция "Ростовских Вестей" рекомендует в ситуации, описанной выше, не поддаваться на мошеннические уловки нерадивых "управляек". Если Вы, как жильцы дома и собственники квартир, столкнулись с аналогичным фактом незаконных поборов, составляйте коллективную жалобу в прокуратуру и до конца отстаивайте свои законные права.



Фото: Карикатура.ру
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: