Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Более 122 тысяч налоговых деклараций о доходах представили жители Ростовской области

Добавлено: 02.06.15
Рубрика: Экономика

УФНС по Ростовской области подведены предварительные итоги кампании по декларированию доходов, полученных в прошлом году. Напомним, отчитаться о доходах граждане должны были не позднее 30 апреля 2015 года.

С начала декларационной кампании в налоговые инспекции Ростовской области поступило 122698 деклараций по налогу на доходы физических лиц, что на 12,5% превышает показатели прошлого года. Из них 53,3 тысячи деклараций или 43,7% от общего количества принятых деклараций представили граждане, обязанные отчитаться о своих доходах. Сумма налога к доплате в бюджет по ним составила порядка 1177.8 млн. руб.

Основную долю составили декларации для получения социальных и имущественных налоговых вычетов в связи с приобретением жилья. За 4 месяца декларационной кампании в налоговые органы поступило 98,7 (98719) тысяч таких деклараций. Социальные налоговые вычеты заявили 15463 человек (на 17,3% больше, чем за аналогичный период 2014 года), имущественные налоговые вычеты по расходам на приобретение имущества –55056 человек (на 20,8% больше, чем за аналогичный период 2014 года). Общая сумма заявленных гражданами вычетов превысила 34,9 млрд. рублей.

Налог на доходы физических лиц, исчисленный на основании представленной декларации, необходимо уплатить не позднее 15 июля. Среди тех, кто должен уплатить налог – граждане, продавшие в 2014 году имущество, находившееся в собственности менее трех лет, реализовавшие ценные бумаги, получившие выигрыши в лотереях или прочих основанных на риске играх, а также физические лица, при выплате доходов которым налог не был удержан работодателями. Сумма налога, исчисленная в налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, должна быть уплачена налогоплательщиком самостоятельно.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: