Информационно-аналитическое издание
Юга России

Ростовского бизнесмена будут судить за кредитное мошенничество на 84 млн. рублей

Добавлено: 03.06.15
Рубрика: Происшествия
Комментарии (0)


Зам.прокурора Ростовской области утвердил обвинительное заключение по расследованию уголовного дела в отношении директора компании ООО "Резерв" Александра Мужинского.

Мужчина совершил крупное многомиллионное мошенничество в сфере кредитования. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Ростовской области обвиняемый Александр Мужинский с целью хищения денежных средств предоставил в банк подложные документы для получения крупной ссуды.

Как известно по версии следствия, директор ООО «Резерв» Мужинский, зная, что не исполнит свои обязательства перед кредитной организацией, в период 2010-2011 гг. заключил с Закрытым акционерным обществом Коммерческий банк «ГЛОБЭКС» 4 договора о предоставления кредитных денежных средств, на основании которых заемные средства были переведены на расчетные счета общества. Общая сумма составила 84 миллиона рублей

Все кредитные средства полученные от банка были израсходованы директором в полной объеме, в том числе путем получения наличных в качестве займов и других выплат, погашения долгов перед кредиторами и контрагентами.

При этом по взятым кредитным обязательствам директор ООО "Резерв" производил погашение лишь процентов, без уплаты основного долга. С 2012 года выплаты по кредитам прекратились и в настоящее время у компании ООО «Резерв» отсутствуют денежные средства и какое-либо имущество, за счет которого возможно погашение кредитных обязательств перед банком.

На стадии предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело для рассмотрения направлено в Кировский районный суд города Ростова-на-Дону.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: