За присвоение 180 миллионов рублей в Таганроге будут судить бывшего гендиректора УК "ЖЭУ"



Прокурор города Таганрога утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летней Ирины Токаревой. Женщина обвиняется в злоупотребление полномочиями в коммерческой организации, осуществляющей деятельность в области ЖКХ, присвоение денежных средств в особо крупном размере, неправомерные действия при банкротстве.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры, по версии следствия, обвиняемая, являясь гендиректором ООО «Управляющая компания «ЖЭУ» организовала заключение договоров с ресурсоснабжающими компаниями: «Красный котельщик», «Теплоэнерго», «Донагробизнес», МУП «ЖЭУ» на поставку теплоэнергии для жителей Таганрога, после чего, в период с 2011 по 2012 годы, получила от граждан денежные средства в качестве оплаты за полученную теплоэнергию, из которых некоторую часть направила на оплату долга перед указанными ресурсоснабжающими компаниями, а оставшуюся часть денег использовала в личных целях и интересах третьих лиц, при этом общая сумма находившихся в распоряжении ООО «УК «ЖЭУ» в указанный период времени составила почти восемьсот миллионов рублей, из них сумма недоперечисленных денежных средств поставщикам тепловой энергии составила более 180 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия Токаревой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, приняты обеспечительные меры по наложению ареста на имущество обвиняемой.

В настоящее время уголовное дело направлено в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: