Информационно-аналитическое издание
Юга России

Проект нового аэропортового комплекса Южный соответствует требованиям FIFA

Добавлено: 15.07.15
Рубрика: Транспорт
Комментарии (0)
Проект нового аэропортового комплекса Южный соответствует требованиям FIFA

Во вторник, 15 июля, в рамках пресс-тура российских и международных информационных агентств Франции, Германии, Японии, Китая и США по городам-организаторам Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 состоялась презентация проекта по строительству аэропортового комплекса Южный. Новые «воздушные ворота» Дона будут соответствовать жестким требованиям FIFA, предъявляемым к объектам авиационной инфраструктуры.

В частности, в соответствии с «Концепцией транспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России» в аэропорту Южный будет обеспечено обслуживание максимального пассажиропотока в одном направлении в количестве 1 890 пассажиров в час, а на аэродроме предусмотрена возможность одновременного размещения в пиковые периоды до 65 воздушных судов. Также важным условием FIFA является соблюдение условий доступной среды на транспорте для лиц с ограниченной подвижностью: в проекте Южного предусмотрены лифты и эскалаторы на всех путях передвижения и при смене этажей, а также расширенные проемы. Кроме того, новый аэропортовый комплекс сможет обеспечить запас пропускной способности аэропорта в дополнение к основной нагрузке в размере 20% от вместимости стадиона (т.е. около 9 000 человек для Ростова-на-Дону) на прилет и вылет за 10 часов до/после матча соответственно.

Напомним, новый аэропортовый комплекс Южный расположится в районе ст. Грушевская Аксайского района. Проектом предусмотрено строительство искусственной взлетно-посадочной полосы протяженностью 3600 м, пассажирского терминала площадью 50 тыс.кв.м, его пропускная способность составит 5 млн.пасс. в год. Аэровокзальный комплекс будет оснащен 9 телескопическими трапами. Сдача в эксплуатацию – 2017 год.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: