Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Власти Ростова обещают "лёгкое метро" и семь автобусов с кондиционером

Добавлено: 20.07.15
Рубрика: Транспорт

Глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань озвучил некоторые актуальные инициативы, ориентированные на ближайшее будущее города в эфире телепрограммы “Мой адрес — Ростов-на-Дону”, который состоялся 19 июля на канале “Россия 24”. Одними из ключевых тем стали возрождение идеи о строительстве метро, а также кондиционеры для автобусов, работающих в условиях южного климата. Между тем, очередной конкурс на строительство "Северного тоннеля" не состоялся из-за отсутствия заявок от инвесторов и отложен на неопределённый срок.

По словам сити-менеджера, в администрации города уже начата разработка тех задания на постройку лёгкого метро. Это некий скоростной трамвай, идущий "где-то по земле, где-то под землей, а где-то по мостовым переходам”. Для реализации проекта выбран потенциальный зарубежный инвестор, название которого пока не озвучивается.

Вопрос о кондиционировании общественного транспорта стал ещё более актуальным, после того как, закупленные властями к ЧМ-2018 пятьдесят новых “ЛиАЗов”, в условиях ростовского лета, попросту оказались “душегубками”. В социальных сетях обрушился шквал жалоб от ростовчан, которым уже посчастливилось проехаться на инновационных автобусах. Чиновник пояснил, что к концу текущего года, следовательно в зимнее время, планируется закупить автобусы с кондиционерами. И поскольку зимой оценить работу кондиционера достаточно сложно, горожане смогут это сделать только следующим летом. “Недавно мы закупили большую партию автобусов, каждый из которых стоит 8,5 млн. Автобусы с кондиционерами стоят на 1,5 млн рублей дороже, давайте купим для города ещё семь таких единиц”, — уточнил Горбань.

Остаётся только догадываться о масштабах полезности, привнесённой для миллионного города цивилизованным транспортным средством в количестве семи штук. А также мечтать о переходе из абстрактного в область конкретного метро.

Фото: train-photo.ru
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: