Информационно-аналитическое издание
Юга России

Свыше сотни человек эвакуированы в ходе пожарных учений в областной больнице

Добавлено: 22.07.15
Рубрика: Общество
Комментарии (0)

Масштабная спасательная операция развернулась сегодня в Ростовской областной клинической больнице. Утром сюда были стянуты пожарные расчёты, пациенты и персонал эвакуированы.

Здесь прошли пожарно-тактические учения, условия которых максимально приближены к реальности. Масштабные учения приурочены к 25-летию МЧС России.

Перед началом учений персонал проинструктирован, что и как делать- минимум паники, максимум концентрации и внимания. В первую очередь необходимо организовать эвакуацию пациентов и персонала.

Руководитель учения заместитель начальника областного управления МЧС (По ГПС) Ярослав Гладченко пояснил персоналу алгоритм действий в случае возникновения пожара, напомнил, что в первую очередь необходимо вызывать пожарную охрану по номеру 01, с сотового 010, 101, или 112 и приступать к эвакуации. Остальное сделают пожарные. Главное – быстро эвакуировать больных и персонал, чтобы прибывшие к месту происшествия пожарные сразу же приступили к тушению.

По замыслу организаторов учений, возгорание возникло из-за короткого замыкания электропроводки в служебном помещении отделения челюстно-лицевой хирургии на 9-ом этаже.


Тревожный вызов. Пока пожарные мчатся по городским улицам, медперсонал начинает эвакуацию пациентов. Из нескольких отделений удалось вывести более сотни человек.

Прибывшие на место пожарные расчёты немедленно приступают к разведке «задымлённых помещений» и тушению условного пожара. Через несколько минут объявлена ликвидация. В ходе тушения пожара пожарные продемонстрировали разные способы спасения: с помощью специальных аппаратов, защищающих органы дыхания, с помощью пожарного спасательного рукава, канатно-спусковых устройств и по стреле автолестницы.


Пациенты и персонал терпеливо ожидают на улице. В финале мероприятия огнеборцы провели мастер-класс по тушению пожара с помощью первичных средств пожаротушения.

Как известно, пожарам в больницах автоматически присваивают наивысший ранг опасности, по сигналу тревоги сюда стягиваются несколько подразделений из разных пожарных частей. В учениях были задействованы 19 единиц пожарной техники и около 40 человек личного состава, разведку и тушение производили 5 звеньев ГДЗС.



Подобные учения на объектах здравоохранения проводятся регулярно. Главная их цель- достичь того, чтобы в случае реальной угрозы действия медперсонала и пожарных были отработаны до автоматизма и ситуация не вышла из-под контроля.

При подведении итогов Ярослав Гладченко отметил слаженность действий медперсонала при эвакуации пациентов.


Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Ростовской области
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: