В Ростовской области лже-брокеры обманули жителей на 14 млн рублей


В городе Таганроге раскрыта преступная схема хищения денежных средств у населения под видом финансовой биржи. Директору данной организации, в общей сложности, удалось похитить у граждан почти четырнадцать миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области. В отношении двух подозреваемых, зарегистрировавших на себя фирму для осуществления мошеннических действий, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", что предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

По данным полиции, два таганрожца - директор организации и его помощница, осуществляли свою деятельность под видом финансовой биржи. Доверчивым гражданам предлагалась процедура вложения собственных денежных средств в проведение валютных операций, в частности, "сыграть" на покупке - продаже ценных бумаг. Условия договора предвещали клиентам выплату высоких процентов за пользование их финансовыми средствами, а именно, от 5 до 80 % от общей суммы вклада. В ходе оперативных мероприятий было выявлено, что никакие биржевые операции руководителями фирмы на самом деле не производились, а вырученные деньги использовались по собственному усмотрению.

Фото: imenno.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: