Дефицит бюджета Ростовской области составляет 17 млрд. рублей


Бюджет Ростовской области по-прежнему остаётся дефицитным, несмотря на поступление в дорожный фонда региона 1,5 млрд. рублей. Поправки в областной бюджет были внесены на внеочередном заседании Законодательного собрания, которое состоялось в минувшую пятницу 7 августа.

Изменения на 2015 год стали пятыми по счёту. Предыдущими корректировками был выведен дефицит областной казны в 17 млрд. рублей, путём вычета из доходной части, составлявшей на тот момент 134,4 млрд рублей, расходной, в размере 151,4 млрд. рублей. Нынешний дефицит составляет всё те же 17 млрд. рублей. Доходная часть выросла на размер поступившей в дорожный фонд суммы, и теперь её показатель равен 136,1 млрд. рублей. Но параллельно увеличились и расходы, достигнув планки в 153,1 млрд. рублей.

По словам председателя Законодательного собрания Ростовской области Виктора Дерябкина, дорожный фонд удалось пополнить из двух источников – неналоговых поступлений и федеральных средств. В первом случае, это компенсационные средства - почти 1,3 млрд. рублей, полученные за ущерб, наносимый дорожной инфраструктуре перевозкой тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Во втором, на нужды донских дорог из федерального бюджета выделено более 200 млн. рублей. Субсидии на дорожное строительство будут распределены между муниципалитетами по принципу наилучшей проработки проектной составляющей, технической документации и гарантии целевого освоения, выделяемых средств. В города и городские округа Ростовской области направят порядка 1,2 млрд. рублей.


Фото: inform-24.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: