В Цимлянске "тушили" пожар на нефтебазе

В Цимлянске "тушили" пожар на нефтебазе

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Ростовской области

Подразделения ФГКУ «1 отряд ФПС по Ростовской области» провели пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара на Цимлянской нефтебазе АО «Ростовнефтепродукт».

Целью учения были:
- тренировка руководителя тушения пожара по оценке обстановки на пожаре, проведению разведки, определению решающего направления действий по тушению пожара, выбору средств, способов и приемов тушения, действиям по организации встречи и расстановки сил и средств по повышенному номеру вызова до прибытия старшего начальника;
- подготовка личного состава к тушению пожаров в пожароопасных, важных, сложных по конструктивным и технологическим особенностям зданиях и сооружениях в различных условиях;
- совершенствование знаний и умений личного состава, необходимых при спасении людей и тушении пожаров;
- проверка готовности пожарных подразделений к ведению действий по тушению пожаров;
- отработка взаимодействий сил пожарной охраны с работниками нефтебазы.

По замыслу учений, вследствие террористического акта, произошел подрыв резервуара с бензином с разгерметизацией, розливом и последующим воспламенением нефтепродуктов на площади 180 кв.м. В тушении условного пожара принимали участие 4 отделения пожарных частей отряда.
На тушение подавались приборы пенного тушения. Генеральным директором АО «Ростовнефтепродукт» Александром Двуреченским данным учениям была дана оценка «хорошо».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: