Марина Боровская: массовых сокращений сотрудников ЮФУ нет и не предвидится

Марина Боровская: массовых сокращений сотрудников ЮФУ нет и не предвидится

Ректор Южного федерального университета Марина Боровская поделилась с журналистами планами на будущее и своим видением настоящего, сформулированными в рамках обновлённой программы развития учебного заведения до 2021 года. Основные изменения данной концепции были утверждены на заседании Попечительских советов федеральных университетов, проходившем в мае нынешнего года на территории Ростов-на-Дону под председательством Дмитрия Медведева.

«Попечители достаточно критично отнеслись к тем шагам, которые мы собираемся делать. Критика, в большей степени, касалась качества подготовки специалистов в области инженерного и естественнонаучного и образования — то, что сегодня необходимо нашему индустриальному партнёрству. И конечно мы говорили о проблемах подготовки кадров по проектной деятельности, потому что проблема развития малого и среднего бизнеса это тоже задача», - подчеркнула ректор.

В связи с такой постановкой проблемы, формируется определённый стимул повышения планки требований к поступающим в ЮФУ абитуриентам. По мнению Марины Боровской, разделяемой с попечителями, баллы ЕГЭ по предметам специальности, что называется, заранее говорят о профпригодности будущего инженера и его востребованности на рынке труда. Поэтому, поступающий в университет, уже в нынешнем году должен иметь средний бал ЕГЭ не ниже 72. «Это достаточно высокая цифра, подводя ещё не окончательные итоги (приёмной кампании – прим. ред.) мы понимаем, что даже сегодня, еле-еле, балансируем на отметке 71-72 балла», – согласилась с неоднозначной ситуацией ректор ЮФУ. Стоит отметить, такая высокая цифра выбрана университетом на фоне общероссийского среднего показателя по ВУЗам в 68 баллов. Более того, к 2021 году балловый порог достигнет планки в 79,5.

От себя добавим, что вышеописанная тенденция распространяется не только на естественнонаучные и технические специальности. Под «нож» попадают и гуманитарии, о которых так нехотя говорят в высших кругах, по причине их «высокой затратности» для образования и низкой востребованности в предпринимательских кругах. По словам сотрудников университета, знакомых с ситуацией не понаслышке, это вызывает хронический недобор по ряду гуманитарных направлений, ставя под угрозу существование целых структурных подразделений ЮФУ. Показателен пример с абитуриентами прошлого года, не принятыми в ведущий ВУЗ Юга России по причине несоответствия пороговым баллам, но успешно поступившими в некоторые ведущие ВУЗы Москвы и Петербурга.

И здесь на помощь должен прийти образовательный кластер, в перспективе, охватывающий весь Южный федеральный округ. Система, которая объединит программы школьных педагогов и университетских преподавателей, будет работать как некий инкубатор по взращиванию потенциальных «кандидатов» в студенты ЮФУ. Отчасти, первой ступенью реализации данной идеи можно назвать разработку открытого конкурса на подготовку выпускников школ к поступлению в университет. «Сумма гранта еще не определена, но она будет не менее 100 тысяч рублей. И мы надеемся в итоге увидеть хорошую когорту педагогов, которые будут отбирать талантливую молодежь и готовить ее к поступлению», – уточнила Марина Боровская.

В ходе реализации перевода сотрудников университета на эффективные контракты, острой остаётся проблема кадровой оптимизации. По словам ректора, все опасения здесь напрасны. Корректируются штатное расписание, а не численный состав работников. Тем более всё зависит от прохождения конкурсной процедуры, где вся ответственность ложится на структурное подразделение. Несколько отвлекаясь от слов спикера, следует пояснить, действительно, новый трудовой договор (эффективный контракт) подразумевает возможное урезание ставки преподавателя вплоть до 0,1 с соответствующим сокращением базового оклада. При тенденции повышения количества аудиторной нагрузки на долю ставки, это равнозначно выполнению большего объёма работы, но за меньшую заработную плату. Для компенсации такой недостачи вводятся «стимулирующие выплаты», но только при условии выполнения сотрудником широкого ряда показателей. И здесь требуется уточнение, что до сих пор, во-первых, не выработана прозрачная система оценки «эффективности работы» преподавателей и учёных, а во-вторых, сама научная деятельность, к примеру, публикации в международных рецензируемых журналах, требует немалых финансовых затрат. На вопрос о конкретных цифрах, сколько сотрудников ЮФУ продолжат свою работу в новом учебном году, Марина Боровская ответила, что пока такой статистики нет. Все прежние увольнения носили рядовой характер и массовых сокращений в скором будущем не предвидится.

Помимо всего прочего, в разговоре с журналистами была затронута тема приёма выпускников школ и студентов с территорий непризнанных республик Юго-Востока Украины. Марина Боровская пояснила, что для приёма соотечественников выделяется определённая квота, не затрагивающая основные бюджетные места. В частности, 450 мест зарезервировано для украинских абитуриентов 2015 году. В ситуации выдачи дипломов ЮФУ студентам, завершивших своё обучение на территории соседнего государства, ректор также успокоила собравшихся, разъяснив принцип стандартной процедуры «экстерната». По этой линии дипломы получили порядка 600 студентов ДНР и ЛНР.

Фото: ДОН-24
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: