В аэропорту Ростов-на-Дону встретили первый рейс из Тбилиси


Сегодня в международный аэропорт Ростов-на-Дону (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») впервые, после семилетнего перерыва, прибыл рейс из столицы Грузии. Самолет Bombardier CRJ-200 национального авиаперевозчика Грузии – авиакомпании Georgian Airways доставил в донскую столицу 50 пассажиров.

По авиационной традиции на летном поле воздушное судно встретили водной аркой. Коммерческий директор авиакомпании Georgian Airways Георг Окуджава, прилетевший первым рейсом в донскую столицу. и встречавший первых пассажиров исполнительный директор ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Олег Цепилов вместе переступили границу между соседними государствами, перерезав символическую красную ленту.


– Мы очень рады, что спустя много лет сегодня авиакомпании Georgian Airways выполнила первый рейс по маршруту Тбилиси – Ростов-на-Дону, отметил Георг Окуджава. – Мы видим большие перспективы у этого рейса, поскольку уже сегодня им пользуются не только для прямого авиасообщения, но и для транзитного. Так, сегодня на борту у нас были пассажиры не только из Тбилиси, но из Еревана, а также те, кто через Ростов-на-Дону полетит дальше, например, в Москву. В случае необходимости, мы готовы увеличить пассажировместимость воздушного судна на данном направлении».

– Для аэропорта Ростов-на-Дону открытие нового направления и привлечение новой авиакомпании — это очень важное событие, – подчеркнул исполнительный директор ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Олег Цепилов. – Мы видим высокий туристический и транзитный потенциал у нового направления, и первый рейс, прибывший сегодня со 100% загрузкой, подтверждает нашу уверенность в успехе этого маршрута.


Напомним, что регулярные рейсы по маршруту Тбилиси-Ростов-на-Дону-Тбилиси будут выполняться на самолете Bombardier CRJ-200 в компоновке 50 кресел дважды в неделю по вторникам и пятницам. Прилет в Ростов-на-Дону в 10.00, вылет в Тбилиси в 11.00. Время в пути составит 1 час 10 мин. Полеты по новому направлению будут осуществляться до окончания летнего расписания, действующего по 24 октября. Зимнее расписание полётов будет планироваться по результатам загрузки рейсов в сентябре - октябре, и провозные ёмкости могут быть увеличены.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: