Власти отказались от проекта наземного метро в Ростове-на-Дону


Петербуржский предприниматель Ринат Бичурин обратился к властям Ростовской области с предложением строительства частного наземного лёгкого метро в Ростове-на-Дону. Но ответа от областного правительства он так и не получил, зато поступило ответное письмо от регионального министерства транспорта. Об этом стало известно из социальных сетей.

Инициативному предпринимателю было отказано по причине того, что в южном мегаполисе собираются развивать трамвайное сообщение. На это мероприятие уже в 2015 году из городского бюджета выделено более 15 миллионов рублей. Стоить отметить, что проект предусматривал строительство 80 километров надземного метро, а проезд на "чудо-транспорте" был бы и вовсе бесплатным для пассажиров. Предполагалось, все расходы на эксплуатацию компенсировать получением арендной платы за сдачу коомерческих площадей на территории станций. В настоящее время, проект представлен на суд администрациям 42 городов России, но только 20 из них проявили свою заинтересованность.

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: