В Ростове по итогам 6 месяцев рынок смартфонов сократился до 127 тыс. устройств

В Ростове по итогам 6 месяцев рынок смартфонов сократился до 127 тыс.  устройств

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 августа — Ростовские Вести. Компания МТС проанализировала структуру продаж смартфонов в Розничной сети МТС в первом полугодии 2015 года в городах-миллионниках.

Данные по вендорам:
По итогам 1 пол. 2015 года Samsung стал лидером рынка смартфонов в Ростове-на-Дону по продажам в штуках. В первые шесть месяцев 2015 года в Ростове было продано 28 тыс. смартфонов корейского вендора (рост за год на 11%), почти в 2,5 больше, чем у ближайшего конкурента - компании Apple, которая продала 12 тыс. смартфонов. Выручка от продажи смартфонов Samsung в Ростове — 418 млн. рублей (26,5% в структуре выручки от продаж смартфонов). Корейский вендор оказался единственным из ТОП-3 A-брендов, которому в Ростове-на-Дону за год удалось увеличить продажи в штуках и выручку. На позитивный результат Samsung повлиял старт продаж LTE-смартфонов с изогнутым экраном Samsung Galaxy S6 и устройств в алюминиевом корпусе Samsung Galaxy A и снижением ритейлерами розничных цен на них.

Общие данные:
По итогам 1 полугодия. 2015 года рынок смартфонов Ростова-на-Дону сократился до 127 тысяч устройств или на 3% в годовом выражении. Выручка от продажи смартфонов в Ростове в отчетный период составила 1,4 млрд рублей или на 11% больше, чем годом ранее. Рост выручки на фоне падения продаж в штуках отражает тенденцию по удорожанию устройств — за год средняя цена смартфона выросла в Ростове на 14% до 11 тысяч рублей. Ростов по итогам 1 полугодия 2015 года вошел в число трех крупных городов России с самой высокой средней стоимостью смартфонов, обогнав по этому показателю Санкт-Петербург и уступив первенство Москве. Произошло это благодаря тому, что ТОП-3 самых продаваемых по итогам полугодия смартфонов входят только A-бренды (Samsung, Apple, Microsoft).

Средний чек: Средний чек на смартфоны Apple по итогам 1 пол. 2015 года вырос до 35 тысяч рублей, или в 1,6 раза за год. Темп роста стоимости гаджетов Apple оказался почти в четыре раза выше, чем в среднем у смартфонов в Ростове-на-Дону. Чувствительные к цене гаджетов ростовчане стали более придирчиво выбирать смартфоны, стремясь купить устройства A-брендов с аналогочными или более высокими техническими характеристиками за меньшие деньги. В итоге жители областного центра переключили внимание с техники Apple на флагманскую линейку смартфонов Samsung, которые при сопоставимых технических характеристиках (поддержка LTE, размер и тип экрана, мощность батареи) стоят в 2,5 раза дешевле — 13,2 тыс. руб. Снижение в ростовской рознице цен на смартфоны Samsung, которое во втором квартале вслед за розницей МТС предприняли основные ритейлеры, подстегнуло спрос на дорогие флагманские модели, что нашло отражение в росте среднего чека на смартфоны Samsung по итогам 1 пол. 2015 года — на 18% в годовом выражении.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: