Питерскому предпринимателю не даёт покоя мысль о бесплатном метро в Ростове


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 августа — Ростовские Вести. По словам петербургского предпринимателя Рината Бичурина, правительство Ростовской области и Администрация города Ростова-на-Дону отказали в реализации проекта создания частного надземного лёгкого метро (Новое метро Ростова-на-Дону) на территории города. Об этом говорится в тексте петиции, созданной в поддержку защиты проекта по инициативе автора.

Следует отметить, что Ринат Бичурин предлагает строить дорогостоящий объект не на собственные средства, а привлечь для этого инвесторов. Как говорится, дело остаётся за малым, только необходимо найти порядка 24 миллиардов рублей. Но и это не самый удивительный момент в проекте петербуржца. Предполагается, что для будущих пассажиров "надземки" проезд будет бесплатным. Затраты на эксплуатацию и обеспечение окупаемости нового для Ростова вида транспорта должны покрываться доходами от сдачи в аренду коммерческих помещений, входящих в состав станционных комплексов.

По замыслу Рината Бичурина, надземное метро также позволит связать Ростов-на-Дону с городами-спутниками: Батайском, Азовом и Новочеркасском в крупную агломерацию с населением до 1,5 миллионов человек. Более 80 километров эстакад с 50 станциями можно построить всего за 4 года.

Читайте также: Власти отказались от проекта наземного метро в Ростове-на-Дону
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: