В августе Ростов-на-Дону занял пятое место в России по размеру средней зарплаты

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 сентября — Ростовские Вести. В Ростове-на-Дону, как и во всей России, в августе интерес соискателей пережил сезонный спад из-за летнего снижения деловой активности и массовых отпусков. По сравнению с июлем 2015 он снизился на 17%, а за год вырос на 36%. Годовой рост связан с общим увеличением аудитории раздела «Avito Работа».

В августе Ростов-на-Дону занял пятое место в России по размеру средней зарплаты

Наиболее популярными в Ростове-на-Дону на «Avito Работа» были следующие категории: «Транспорт, логистика», «Продажи», «Производство, сырье, сельское хозяйство», «Строительство» и «Без опыта работы, студенты». Запросы по ним в августе составили около 66% от общего количества.


Самый большой интерес у соискателей из Ростова-на-Дону в августе вызвала категория «Транспорт, логистика». По сравнению с июлем интерес к ней снизился на 23%, а за год вырос на 30%. Средняя зарплата опустилась на 1% до 30 061 рубля, это на 7% выше показателя прошлого года.


Число запросов соискателей в категории «Продажи», второй по популярности среди жителей Ростова, в августе немного снизилось (на 2%), а за год выросло на 79%. Заработная плата в этой категории за год поднялась на 19% до 34 943 рублей. Это на 2% больше, чем месяцем ранее.


В категории «Производство, сырьё, с/х» интерес соискателей по сравнению с июлем снизился на 2%, а относительно августа 2014 года вырос в 2 раза. Средняя заработная плата составила 27 9977 рублей. Это на 7% выше, чем годом ранее, но на 1% ниже зарплаты в июле.


Категория «Строительство» с июля снизилась на 13%, а в сравнении с августом 2014 года увеличилась на 84%. Заработная плата в этой категории составила 35 452 рубля – на 4% ниже июля и на 2% меньше показателя прошлого года. Несмотря на небольшое снижение, вакансии в этой категории самые высокооплачиваемые среди других популярных в Ростове-на-Дону.


В категории «Без опыта, студенты» спрос соискателей с июля упал на 40%, а за год – на 31%. Незначительно уменьшилась и зарплата: на 2% за месяц и на 3% за год. Она составила 24 365 рублей, что является самым низким показателем среди популярных категорий в Ростове-на-Дону.


В августе Ростов-на-Дону занял пятое место в России по размеру средней зарплаты, которая составила здесь 30 232 рубля в месяц по вакансиям среди всех категорий «Avito Работа», что всего на 40 рублей выше аналогичного показателя в Красноярске. Это 67% от оклада в Москве, городе-рекордсмене по размеру зарплат. В категории «Продажи» жителям Ростова-на-Дону предлагают в среднем максимальные зарплаты, если сравнивать с Москвой – 34 201 рубль в месяц, или 84% от аналогичной зарплаты в столице. А самая низкая по сравнению с московскими доходами средняя зарплата в Ростове-на-Дону была в сфере «Образование, наука» 18 829 рублей в месяц, или 39% зарплаты столичных ученых и учителей. За пределами столицы категория «Образование, наука» была в августе самой низкооплачиваемой в городах-миллионниках на фоне московских зарплат.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: