В Ростовской области завершено расследование аферы с кредитами на 1,5 млрд


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 сентября — Ростовские Вести. В Ростовской области следователями главного управления МВД России по Ростовской области завершилось расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя и шести сотрудников одного из филиалов крупного банка, а также предпринимателей. Организованная мошенническая группа обвиняется в растрате, легализации и преднамеренном банкротстве восьми коммерческих фирм. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

По установленным данным следствия, на протяжении 2-х лет бывшие руководители регионального филиала банка, на территории Ростовской области, выдавали без обеспечения кредитные денежные средства двоим бизнесменам на псевдо строительство и не осуществляемую модернизацию заводов, находящихся на территории Донского региона. Сумма кредитных займов исчислялась в нескольких десятках миллионов рублей.

В ходе проведённого расследования было установлено, что в результате сговора с банковскими сотрудниками кредитные денежные средства, полученные компаниями в общей сумме более 1,5 миллиарда рублей, банда преступников растратила на собственные нужды. А восемь коммерческих фирм, которые получили кредитные средства от банка, были преднамеренно обанкрочены из-за отсутствия прибыли.

В результате действий преступной группы, около ста юридических и физических лиц, являющихся владельцами, либо сотрудниками компаний - были признаны пострадавшими. При этом, все компании располагались в разных регионах России. В связи с этим, следственные действия проводились в Московской, Ленинградской, Псковской и Тульской областях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: