В Батайском Авиагородке ремонтируют дом довоенной постройки


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 сентября — Ростовские Вести. В городе Батайске проводится капитальный ремонт в рамках региональной программы Ростовской области. По данным портала "Реформа ЖКХ" Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, согласно сводной информации - по одиннадцати многоквартирным домам выполнение работ (услуг) за текущий год завершено, по трём домам выполнение работ идёт по плану.

В число таковых вошёл и четырёхэтажный дом под номером 13, в микрорайоне Авиагородок, построенный в 1939 году. Основные виды работ, вошедшие в обязательный перечень, должны быть здесь выполнены до середины октября 2015 года, то есть до официального начала отопительного сезона. На пресс-конференции в пресс-центре информагентства "Интерфакс-Юг" в среду, 16 сентября, министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш, заявил , что Ростовская область завершит работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, влияющие на прохождение отопительного сезона в срок до 01 октября.

Напомним, в список обязательных включены ремонтные работы по газоснабжению, теплоснабжению, холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, а так же ремонт лифтового оборудования, подвальных помещений, фундамента здания, фасада и крыши. В случае изначального отсутствия в доме определённого вида коммуникаций, либо оборудования, аналогичный вид работ из данного списка должен автоматически исключаться. Например, отсутствие горячего водоснабжения и лифта, как в случае дома № 13.


Наш корреспондент побывал и ознакомился с ходом проведения запланированных работ. В настоящее время, завершена отделка фасадной части дома и ремонт кровли. Ведётся досборка системы отопления, а затем, в ближайшие недели должны быть произведены пуско-наладочные работы и финальная опрессовка. Также завершён первый этап замены электрооборудования и проводки. В общих коридорах жилых секций и на лестничных маршах установлены новые светильники, которые включаются от фотоэлементов. Именно данное новшество и вызвало немало нареканий у жильцов дома, сомнения возникли в его практической пользе. При выходе из квартир, в тёмное время суток, фотоэлементы срабатывают не сразу, приходиться пробираться по тёмному подъезду, а затем опять возвращаться к своей двери, чтобы её закрыть. Зато в дневное время лампы горят почти не переставая, увеличивая и без того не малый расход электроэнергии на общедомовые нужды. По словам представителя подрядной организации, всё это требует дальнейшей доработки, а на втором этапе ожидается замена электропроводки до распределительных щитков внутри квартир. Также представитель подрядчика отметил, что освещение в доме произведено по программе "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности" и в соответствии с проектом капремонта.

Удивило и то, что во время проведения капитального ремонта подрядчики стараются идти навстречу пожеланиям жильцов. Капитальный ремонт самого старого дома в микрорайоне Авиагородок сейчас уже подходит к концу. Напомним, что подрядчик на выполнение работ был определён по итогам конкурсных процедур. Победителем конкурса стала ростовская компания ООО "СКВС".

Редакция информагентства "Ростовские Вести" проинспектирует первые показательные дома, и от того, насколько качественно будут выполнены работы, население увидит работоспособность всей программы, а также покажет степень ответственности подрядчика.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: