На Дону горят трава и камыш. В МЧС усилены меры пожарной профилактики

На Дону горят трава и камыш. В МЧС усилены меры пожарной профилактики

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 сентября — Ростовские Вести. В настоящее время на территории Ростовской области преобладает жаркая ветреная погода, что способствует увеличению количества загораний сухой растительности. Только за минувшую неделю на территории региона зафиксировано 357 загораний сухой растительности, что в 2,3 раза превышает данный показатель за аналогичный период прошлого года (156 загораний). Площадь загораний сухой растительности составила 155,1 Га (аналогичный период прошлого года – 25,3 Га, увеличение в 6,1 раз), сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ростовской области.

Чтобы стабилизировать обстановку с загораниями, Главное управление МЧС России по Ростовской области организовало и провело в выходные дни 26 и 27 сентября 2015 года комплекс профилактических мероприятий. В частности, осуществлялся мониторинг загораний на территории сельских районов,сотрудники территориальных подразделений надзорной деятельности осуществляли патрулирование на охраняемых территориях.

Кроме того, проведены профилактические мероприятия в садовых, огороднических товариществах, в том числе:
- сходы с гражданами;
- подворовые обходы с вручением памяток и листовок на противопожарную тематику, в том числе с привлечением казачества.

При выявлении нарушений требований пожарной безопасности принимались меры административного воздействия.

Главное управление МЧС России по Ростовской области обращает внимание жителей Донского региона на то, что в регионе сохраняется повышенный класс пожаропасности и любое небрежное обращение с огнем могут привести к невосполниммым последствиям. Именно человеческий фактор является основной причиной возникновения ландшафтных пожаров. Нарушение правил пожарной безопасности при разжигании костров и поджоге сухостоя может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением жизнедеятельности населенных пунктов, серьезными материальными потерями, травматизмом и гибелью людей.

Помните! Если в результате указанных нарушений произошел пожар (без причинения тяжкого вреда здоровью людей), то сумма административного штрафа составляет: на граждан до 2000 рублей, на должностных лиц - до 4000 рублей, на юридических лиц - до 40000 рублей.

Если же пожаром нанесен тяжкий вред здоровью человека или гибель, для виновного наступает уголовная ответственность.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: